さくらしめじと豚肉のピリ辛炒め丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 お茶碗2杯
- レタス(一口大にちぎる) 3枚
- サラダ油 小さじ1
- にんにく(スライス) 1片
- 韓国唐辛子(種をとって1センチ幅に切る) 1本
- 玉ねぎ(スライス) 1/4個
- 豚コマ肉 80g
- さくらしめじ 10本
- ●オイスターソース・酒・水 大さじ1
- ●砂糖・醤油 大さじ1/2
- ●塩 少々
作り方
-
1
フライパンにサラダ油とニンニクを入れ、香りが出るまで炒める。
唐辛子と玉ねぎを加え、さっと炒める。
豚肉とさくらしめじを加え、さっと炒める。 - 2 ●の材料を加え、1~2分炒める。
-
3
器にご飯を盛り、レタスをのせる。
その上に2を盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません