豚肉と豆腐のピリ辛ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ(種とワタを取りスライス) 小1本
- 豆腐(一口大に切る) 1/3丁
- ●豚肉 60g
- 玉ねぎ(スライス) 1/4個
- ニンニク(スライス) 1片
- ◎オイスターソース・みりん 小さじ1
- ◎麺つゆ 大さじ2/3
- ◎酒・水 各大さじ1
- 唐辛子(種をとって小口切り) 1本
- サラダ油 小さじ1
- ●片栗粉 小さじ1
- ●塩コショウ 少々
作り方
-
1
●の材料をポリ袋に入れ、よくもむ。
フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを香りが出るまで炒める。
唐辛子と玉ねぎを加え、さっと炒め、豚肉を加え軽く炒める。 -
2
ゴーヤを加え、さっと炒め、◎の材料を加える。
豚肉に火が通ったら豆腐を加え軽く炒める。
器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません