さくらしめじと豚バラ肉の焼肉風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油 小さじ1
- ニンニク(縦半分に切る) 2片
- ◎豚バラ肉(5センチ幅に切る) 80g
- ◎焼肉のたれ 大さじ1
- さくらしめじ 8本
- みりん・醤油 小さじ1/5
- ーーーーつけあわせーーーー
- レタス(一口大にちぎる) 3枚
- トマト(一口大にカット) 1/2個
作り方
- 1 ◎の材料を合わせよくもみこむ。
-
2
フライパンにサラダ油を熱しニンニクを香りが出るまで炒める。
1の肉を加え、肉の5割に火を入れる。
さくらしめじを加え、中火で3分炒める。
みりんと醤油を加え、味を調える。 - 3 2を皿に盛り、つけあわせの材料を盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旬のさくらしめじのレシピ