松茸の卵とじ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦 1玉
- 麺つゆ 300cc
- 松茸(スライス) 1本
- 卵 1個
- 水溶き片栗粉 小さじ1
- ーーーーートッピングーーーーー
- 三つ葉(2センチ幅に切る) 1本
- 万能ねぎ(1センチ幅に切る) 1本
作り方
-
1
小鍋に麺つゆと松茸を入れ、ひと煮立ちさせる。
水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
強火にし、溶き卵をたらしながら加える。 -
2
蕎麦を表示時間通り茹で、湯を切り器に盛る。
1のスープを注ぎ、トッピングの材料を盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 松茸
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません