松茸の卵とじ蕎麦 レシピ・作り方

松茸の卵とじ蕎麦
  • 約10分
  • 1,000円前後
kon9093
kon9093
松茸の香りがいいですね

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に麺つゆと松茸を入れ、ひと煮立ちさせる。

    水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。

    強火にし、溶き卵をたらしながら加える。
  2. 2 蕎麦を表示時間通り茹で、湯を切り器に盛る。
    1のスープを注ぎ、トッピングの材料を盛る。

きっかけ

旬の松茸で

  • レシピID:1830008339
  • 公開日:2016/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
松茸
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る