SURIMIでトムヤムラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺 1玉
- ーーーースープーーーー
- ナムプリックパオ 大さじ1/2
- トムヤムペースト 大さじ1/2
- ナンプラー 大さじ1/2
- ライムのしぼり汁 小さじ1
- パームシュガー 小さじ1/2
- ココナッツミルク 180cc
- 水 250cc
- ミニトマト(くし切り) 2個
- 人参(短冊切り) 5cm分
- しめじ ひとつかみ
- すり身(鍋だね用すり身だんご)半分に切る 2個
- ーーーーーートッピングーーーーー
- 茹でもやし 1/2袋
- 万能ねぎ(小口切り) 1/2本
- パクチー(3センチ幅に切る) 4本
作り方
- 1 小鍋にスープの材料を全て入れ、煮立ったら4分煮る。
-
2
中華麺を表示時間通りゆで、湯を切り、器に盛る。
1のスープを注ぐ。
上にトッピングの材料を盛る。
関連情報
- カテゴリ
- トムヤムクン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません