2ステップで簡単水羊羹♪ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- 有機こしあん 250g
- 水(できれば素粒水) 250g
- 粉寒天 2g
作り方
-
1
鍋に水と粉寒天を入れて混ぜ合わせる。
強火にかけて沸騰したら弱火で2分加熱して火を止める。 -
2
常温のこしあんを加えてよく混ぜる。
中火で沸騰直前まで温めたら火から下ろし容器に流し入れる。 - 3 あら熱がとれてから冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
小豆好きなのでたっぷり楽しみたくて作りました。
おいしくなるコツ
シンプルな材料と作り方なので、美味しい材料で作ってください。
- レシピID:1830008249
- 公開日:2016/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮とかして冷やし固めるだけで和菓子屋さんのスイーツが出来ちゃいます。
かわいいカップにいれるのもおすすめです。