2ステップで簡単水羊羹♪ レシピ・作り方

2ステップで簡単水羊羹♪
  • 5分以内
  • 300円前後
aivege
aivege
寒天を使ったヘルシーな水ようかんです♪
煮とかして冷やし固めるだけで和菓子屋さんのスイーツが出来ちゃいます。
かわいいカップにいれるのもおすすめです。

材料(6~8人分)

  • 有機こしあん 250g
  • 水(できれば素粒水) 250g
  • 粉寒天 2g

作り方

  1. 1 鍋に水と粉寒天を入れて混ぜ合わせる。
    強火にかけて沸騰したら弱火で2分加熱して火を止める。
  2. 2 常温のこしあんを加えてよく混ぜる。
    中火で沸騰直前まで温めたら火から下ろし容器に流し入れる。
  3. 3 あら熱がとれてから冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

小豆好きなのでたっぷり楽しみたくて作りました。

おいしくなるコツ

シンプルな材料と作り方なので、美味しい材料で作ってください。

  • レシピID:1830008249
  • 公開日:2016/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水ようかんその他の豆
aivege
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る