鶏むね肉とラー油で簡単よだれ鶏風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●鶏むね肉(一口大に切る) 5切れ
- ●塩・砂糖 各ひとつまみ
- ●紹興酒 小さじ1
- ●片栗粉 小さじ1
- ラー油 小さじ1/4
- 醤油 小さじ1/2
- ニンニクとしょうがのすりおろし あわせて小さじ1/2
- 万能ねぎ(小口切り) 1/4本
作り方
- 1 ●の材料をポリ袋に入れ、よくもむ。
-
2
小鍋に湯をかわし、1を2分茹で、火を止め、余熱で2分火を通す。
ざるにあけ、水気をよく切る。 -
3
2を器に盛りラー油と醤油をかける。
万能ねぎとしょうがとニンニクのすりおろしをトッピング。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
フィンラン2022/06/22 17:55紹興酒は料理酒で代用しました♪