レバにら炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
栄養たっぷりで^^

材料(2人分)

サラダ油
小さじ1
しょうが、にんにくのみじん切り
各小さじ1
鶏レバー
150g
●醤油・みりん・酒
各大さじ1/2
片栗粉
大さじ1
オイスターソース
大さじ1/2
もやし
1/2袋
にら
1/2袋

作り方

  1. 1
    鶏レバーは血がついていたら洗い流し、一口大に切る。

    ●の材料を混ぜ合わせ、半量をボウルに入れ、鶏レバーを加えよく和える。
    そこに片栗粉を加えよく和える。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクとしょうがを炒める。

    香りが出て来たら、1のレバーを加え、焼く。
    レバーに火が通ったら、もやしとにらを加え、残りの●とオイスターソースを加える
  3. 3
    全体をさっと炒めたら皿に盛る。

きっかけ

レバーが特売だったので

公開日:2016/09/14

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする