材料(2人分)
- サラダ油
- 小さじ1
- しょうが、にんにくのみじん切り
- 各小さじ1
- 鶏レバー
- 150g
- ●醤油・みりん・酒
- 各大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1/2
- もやし
- 1/2袋
- にら
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- 鶏レバーは血がついていたら洗い流し、一口大に切る。
●の材料を混ぜ合わせ、半量をボウルに入れ、鶏レバーを加えよく和える。
そこに片栗粉を加えよく和える。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクとしょうがを炒める。
香りが出て来たら、1のレバーを加え、焼く。
レバーに火が通ったら、もやしとにらを加え、残りの●とオイスターソースを加える
-
- 3
- 全体をさっと炒めたら皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません