材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 焼き鮭
- 1切れ
- 卵
- 1個
- 油
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1〜
- すりごま
- 大さじ1〜
- めんつゆ
- ひと回し
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンに油を入れて、炒り卵を作ります。
-
- 2
-
- ワタを取って薄切りにしたゴーヤを、熱湯でさっと茹でます。
-
- 3
-
- ゴーヤの水気を切り、炒り卵、骨を除いた焼き鮭、マヨネーズ、すりごま、めんつゆとさっと合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
卵はふんわり大きめに作ります。
きっかけ
一切れ残した焼き鮭と和えたら、美味しかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません