キャベツのおでん レシピ・作り方

キャベツのおでん
  • 約1時間
ミラクルクルクル♪
ミラクルクルクル♪
骨つき鶏のコクとキャベツの甘みで簡単おいしいおでんができます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁に淡口しょうゆを加え、手羽元とゆで卵を30分ほど煮る。
  2. 2 キャベツを芯をつけたまま大きく2つに切って(1/6玉が2つ)しんなりするまで煮る。10分くらいが柔らかくて味も抜けずオススメ。
  3. 3 食べる直前にフランクフルトやがんもなどをいれて温まれば完成。

きっかけ

バランスのよいおでんが食べたくて。

おいしくなるコツ

キャベツが甘いので味付けは淡口しょうゆだけでじゅうぶんおいしいです。 塩気はお好みで調整してください。

  • レシピID:1830008171
  • 公開日:2016/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん糖質制限・低糖質簡単夕食手羽元キャベツ
ミラクルクルクル♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る