キャベツのおでん レシピ・作り方
![キャベツのおでん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69e6c98b0034557bdb6c5a79e1d4be92b8f9a3df.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 だし汁に淡口しょうゆを加え、手羽元とゆで卵を30分ほど煮る。
- 2 キャベツを芯をつけたまま大きく2つに切って(1/6玉が2つ)しんなりするまで煮る。10分くらいが柔らかくて味も抜けずオススメ。
- 3 食べる直前にフランクフルトやがんもなどをいれて温まれば完成。
きっかけ
バランスのよいおでんが食べたくて。
おいしくなるコツ
キャベツが甘いので味付けは淡口しょうゆだけでじゅうぶんおいしいです。 塩気はお好みで調整してください。
- レシピID:1830008171
- 公開日:2016/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません