豚肉といんげんのピリ辛だし炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま切れ 400g
- いんげん 約15本
- ごま油 適量
- ●豆板醤 小1/2
- ●にんにく(チューブ) 1cm
- めんつゆ 大3~4
- 水 50cc
作り方
- 1 いんげんを3等分に切る。
-
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
豚肉を裏返すタイミングで、●を入れて炒める。 - 3 ②にいんげんを追加しさらに炒める。
-
4
③に水とめんつゆを加え、
いんげんがやわらかくなるまで
煮詰める。
きっかけ
冷蔵庫にあったものです。
おいしくなるコツ
めんつゆとお水で塩分調整してください。 出来上がり後、そのまましばらくなじませるとおいしいです。
- レシピID:1830008158
- 公開日:2016/09/19
関連情報
- カテゴリ
- いんげん豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142016/10/28 18:07豆板醤のピリ辛で、ご飯がすすみますね!
ニンニクも効いていて、とても美味しくいただきました♪