しし唐のおかかとしその実和え レシピ・作り方

しし唐のおかかとしその実和え
  • 5分以内
  • 100円以下
kon9093
kon9093
しし唐をおかかで和えた簡単おつまみ

材料(2人分)

  • しし唐 10本
  • 鰹節 ひとつかみ
  • しその実 大さじ1
  • かき醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 しし唐は熱湯で2分茹で、ざるにあけて湯を切る。
  2. 2 全ての材料をボウルに入れ、軽く和え器に盛る。

きっかけ

しし唐を大量に購入したので。

おいしくなるコツ

鰹節からうまみが出るのでかき醤油は少量でOK

  • レシピID:1830008135
  • 公開日:2016/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうかつお節(鰹節)
料理名
しし唐のおかかとしその実和え
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る