牡丹胡椒の肉詰め シソとレモンで レシピ・作り方

牡丹胡椒の肉詰め シソとレモンで
  • 約15分
  • 300円前後
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ピリ辛の牡丹胡椒というピーマンをつかって。

材料(2人分)

  • 牡丹胡椒 2個
  • ------肉あん------
  • 鶏ひき肉 80g
  • 長ネギ(みじん切り) 5cm分
  • 醤油 小さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ------仕上げ------
  • シソ(4等分にカット) 1枚
  • スライスレモン(4等分にカット) 1枚

作り方

  1. 1 肉あんの材料を全て混ぜ合わせる。
  2. 2 牡丹胡椒を半分に切り、種とワタを取り、1の肉あんを詰める。
  3. 3 フライパンで肉の面を下にして、蓋をして3分焼く。
  4. 4 焼き色がついたらひっくり返して分量外の水大匙2杯をフライパンに入れ、蓋をして3分蒸し焼きにする。
  5. 5 皿に盛り、シソとレモンをトッピング。

きっかけ

ピリ辛の牡丹胡椒というピーマンを買ったので。

おいしくなるコツ

肉あんに味がついているので、さっぱりとレモンで食べた見てください!

  • レシピID:1830008067
  • 公開日:2016/09/03
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カテゴリ
ピーマンの肉詰め
料理名
牡丹胡椒の肉詰め シソとレモンで
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