牡丹胡椒の肉詰め シソとレモンで レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牡丹胡椒 2個
- ------肉あん------
- 鶏ひき肉 80g
- 長ネギ(みじん切り) 5cm分
- 醤油 小さじ1/2
- 片栗粉 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- ------仕上げ------
- シソ(4等分にカット) 1枚
- スライスレモン(4等分にカット) 1枚
作り方
- 1 肉あんの材料を全て混ぜ合わせる。
- 2 牡丹胡椒を半分に切り、種とワタを取り、1の肉あんを詰める。
- 3 フライパンで肉の面を下にして、蓋をして3分焼く。
- 4 焼き色がついたらひっくり返して分量外の水大匙2杯をフライパンに入れ、蓋をして3分蒸し焼きにする。
- 5 皿に盛り、シソとレモンをトッピング。
きっかけ
ピリ辛の牡丹胡椒というピーマンを買ったので。
おいしくなるコツ
肉あんに味がついているので、さっぱりとレモンで食べた見てください!
- レシピID:1830008067
- 公開日:2016/09/03
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
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