カレー風味のカリフラワーのピクルス レシピ・作り方
材料(2人分)
- カリフラワー 1房
- ------ピクルス液------
- 白ワイン・白ワインビネガー 各50cc
- 塩 小さじ1/4
- 砂糖 大さじ1
- ピクリングスパイス 小さじ1/2
- カレーパウダー・ウコンパウダー 各小さじ1/3
作り方
-
1
カリフラワーは4等分にして、熱湯で1分30秒茹でる。
ざるにあけ粗熱をとる。 - 2 ピクルス液の材料を混ぜる。
-
3
ジップロックに1と2を入れ、空気を抜いて口を閉じる。
冷蔵庫で2日置いたら食べごろです。
関連情報
- カテゴリ
- ピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません