厚切り豚バラ肉のおいしい ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

厚切り豚バラ肉のおいしい ゴーヤチャンプルー
  • 約30分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
厚切りの豚バラ肉で!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 合わせ調味料の材料を全て混ぜ合わせる。
  2. 2 ゴーヤは熱湯で1分さっとゆで、ざるにあける。

    豚肉は塩コショウをし、小麦粉を薄くふる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、ニンニク、長ネギ、赤唐辛子を加え香りがでるまで炒める。
  4. 4 豚肉を両面焼き、別のさらにとる。
  5. 5 ゴーヤ、もやしを加え、卵を割り入れる。
    半熟になったら、合わせ調味料を加える。
  6. 6 豆腐と4の豚肉を戻し入れ、全体をひと混ぜしたら皿に盛る。

    仕上げにかつお節をふる。

きっかけ

夏に食べたくなるメニュー。

おいしくなるコツ

ナンプラーを加えて!

  • レシピID:1830008016
  • 公開日:2016/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
料理名
厚切り豚バラ肉のおいしい ゴーヤチャンプルー
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る