おからとバナナとココア チョコ無しバター無しケーキ レシピ・作り方

おからとバナナとココア チョコ無しバター無しケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
kon9093
kon9093
おからたっぷり!
とってもヘルシーケーキです。

材料(パウンド1本人分)

  • ------ボウルA------
  • おから 160g
  • 卵黄 1個
  • サラダ油 30cc
  • 豆乳 80cc
  • 砂糖 40g
  • バナナ 1本
  • ------ボウルB------
  • 卵白 1個
  • 砂糖 30g
  • ------粉類------
  • ココアパウダー 30g
  • 薄力粉 50g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ボウルBの卵白を角かたつまで泡立てる。
  2. 2 ボウルAの材料をハンドブレンダーでなめらかに混ぜ、粉類を加えゴムベラでさっくり混ぜる。
  3. 3 2に1の卵白を加えゴムベラでさっくり混ぜる。
  4. 4 型にクッキングシートを敷き、180度に余熱したオーブンで30分焼く。

きっかけ

おからでヘルシーパウンドケーキを作りたくて。

おいしくなるコツ

チョコレート、バターを使用しないでヘルシーに!

  • レシピID:1830008009
  • 公開日:2016/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
バターなし チョコなし ヘルシー おから
料理名
おからとバナナとココア チョコ無しバター無しケーキ
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る