バジルと焼き茄子のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りがでるまで炒める。
茄子は魚焼きグリルで焼き、皮をむき、一口大に切る。 -
2
パスタを表示時間通り茹で、
1のフライパンにバジルソースと白ワイン、水を入れ、乳化させたら麺と1の茄子、ハーブソルトと胡椒を加え
軽く和える。
皿に盛り、万能ねぎをトッピング。
関連情報
- カテゴリ
- ジェノベーゼバジルソース系パスタ
- 料理名
- バジルと焼き茄子のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油でいためない茄子はヘルシーで美味しいです。