激辛ラーメン ”豆腐とにんにくで” レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- サラダ油を熱し、しょうがと長ネギのみじん切りを香りが出るまで炒め、赤唐辛子を加え、軽く炒める。
-
- 2
-
- スープの材料を全て加え、ピーマン、もやし、にんにくを加え、にんにくが柔らかくなるまで煮る。(中火で4分)
-
- 3
-
- 水溶き片栗粉を加え、とろみをつけ、豆腐を加え、豆腐が温まるまで煮る。
-
- 4
-
- 中華麺を表示時間通り茹で、ざるにあけ湯を切る。
-
- 5
-
- 丼ぶりに麺を入れ、3を注ぐ。
仕上げに万能ねぎと長ネギをトッピング。
おいしくなるコツ
スープにお酢と砂糖を加え、酸辣湯風味に!!
きっかけ
辛いラーメンが食べたいといわれ!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません