豚テッポウの甘辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚テッポウ 300g
- -----漬けたれ------
- 白みそ 大さじ1
- 味醂・醤油 各小さじ1
- 酒 大さじ1
- にんにくのすりおろし 大さじ1
- ------トッピング------
- スライスレモン 2枚
- コショウ 少々
作り方
-
1
豚テッポウは一口大に切る。
肉と漬けたれをポリ袋に入れ、よくもみこむ。
冷蔵庫で30分置く。 -
2
熱したフライパンで1を炒め、肉に火が通ったら皿に盛る。
スライスレモンとコショウをトッピング。
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 豚テッポウの甘辛味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レモンを添えて、味に変化を。