豚テッポウの甘辛味噌炒め レシピ・作り方

豚テッポウの甘辛味噌炒め
  • 約1時間
  • 500円前後
kon9093
kon9093
白みその甘辛い味がホルモンとマッチ!
レモンを添えて、味に変化を。

材料(2人分)

  • 豚テッポウ 300g
  • -----漬けたれ------
  • 白みそ 大さじ1
  • 味醂・醤油 各小さじ1
  • 大さじ1
  • にんにくのすりおろし 大さじ1
  • ------トッピング------
  • スライスレモン 2枚
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚テッポウは一口大に切る。

    肉と漬けたれをポリ袋に入れ、よくもみこむ。

    冷蔵庫で30分置く。
  2. 2 熱したフライパンで1を炒め、肉に火が通ったら皿に盛る。

    スライスレモンとコショウをトッピング。

きっかけ

たまには、ホルモンがたべたくて。

おいしくなるコツ

トッピングのレモンがさっぱりさせてくれます!

  • レシピID:1830007959
  • 公開日:2016/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
豚テッポウの甘辛味噌炒め
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る