長野県の郷土料理”やたら”をモダンアレンジ レシピ・作り方

長野県の郷土料理”やたら”をモダンアレンジ
  • 5分以内
  • 100円以下
kon9093
kon9093
長野県の夏の万能調味料”やたら”を現代風に
アレンジしてみました。
奥深いピリ辛味で、ご飯にかけても、冷奴にも
なんでも合いますよ!

材料(4人分)

  • ぼたん胡椒 1と1/2個
  • 茄子 1/2本
  • みょうが 4個
  • -----味付け------
  • 醤油・酢・砂糖 各大さじ1/2
  • 顆粒和風だし 小さじ1/2
  • ------トッピング------
  • ブロッコリーの芽 ひとつかみ

作り方

  1. 1 ぼたん胡椒、茄子、みょうがをFPに入れ、みじん切りにする。
  2. 2 1に味付けの材料を加え、よく混ぜる。

    器に盛り、ブロッコリーの芽をトッピング。

きっかけ

長野県の伝統料理を!

おいしくなるコツ

顆粒和風だしを加えたら、溶けるまでよく和えてください。

  • レシピID:1830007956
  • 公開日:2016/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理なす全般みょうが
関連キーワード
やたら 長野 伝統 郷土料理
料理名
長野県の郷土料理”やたら”をモダンアレンジ
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る