ゴーヤと鶏胸肉のカレーマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛犬777
鶏胸肉ですが、マヨネーズでこってり、美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
鶏胸肉
1/4枚
バター
10g
にんにく
1かけ
カレー粉
小さじ1/2
マヨネーズ
10g程度
こしょう
少々
しょうゆ
ひとまわし

作り方

  1. 1
    ゴーヤはワタをとり、薄切りにして水にさらします。
  2. 2
    フライパンにバター、にんにくのみじん切り、ゴーヤ、薄切りにした鶏胸肉を炒めます。
  3. 3
    カレー粉も入れます。
  4. 4
    しんなりしたら、マヨネーズ、こしょう、しょうゆを入れてさっと炒め完成です。

おいしくなるコツ

ゴーヤのワタをしっかり取ると、苦味が少なくなります。

きっかけ

ゴーヤを毎日食べています。

公開日:2016/08/24

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ鶏むね肉
料理名
ゴーヤと鶏胸肉のカレーマヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

愛犬777 華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする