夏の野菜の八宝菜☆ラーメン レシピ・作り方

夏の野菜の八宝菜☆ラーメン
  • 約30分
  • 500円前後
kon9093
kon9093
ズッキーニやヤングコーン^^
夏の野菜たっぷりのあんかけラーメン

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スープの材料を小鍋手入れ、煮立ったら器に注ぐ。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクとしょうがを炒める。香りが出たら、玉ねぎ、ニンジン、ズッキーニを加え、炒める。
  3. 3 しめじ、きくらげを加え、炒める。
  4. 4 キャベツとヤングコーンを加え、炒める。
  5. 5 ●の材料とウズラの卵を加え、塩コショウで味を調える。

    蓋をして中火で3分煮る。
  6. 6 中華麺を表示時間通り茹で、1の器に盛る。
  7. 7 水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつけ、6の上に盛る。
  8. 8 仕上げに、万能ねぎをトッピング。

きっかけ

あんかけラーメンが食べたくて。 夏野菜たっぷりにしました。

おいしくなるコツ

野菜は炒めた後、蓋をして、蒸し煮にすると 甘くなって美味しいです。

  • レシピID:1830007858
  • 公開日:2016/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン醤油ラーメン
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る