ブロッコリーの茎の胡麻和え レシピ・作り方

ブロッコリーの茎の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
kon9093
kon9093
甘くておいしいブロッコリーの茎で!

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎 1株分
  • ゴマペースト 大さじ1
  • ノンオイルのドレッシング(市販品) 小さじ1
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は熱湯で3分茹で、粗熱をとり、短冊切りにする。
  2. 2 1をゴマペーストと市販のノンオイルしそドレッシングで和える。
    器に盛り、白ごまをふる。

きっかけ

ブロッコリーの茎が甘くておいしかったので。

おいしくなるコツ

ゴマペーストに市販のドレッシングを少しプラスすると簡単でとってもおいしいソースになります。

  • レシピID:1830007793
  • 公開日:2016/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー エコ 簡単
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る