ブロッコリーの茎の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎 1株分
- ゴマペースト 大さじ1
- ノンオイルのドレッシング(市販品) 小さじ1
- 白ごま ひとつまみ
作り方
- 1 ブロッコリーの茎は熱湯で3分茹で、粗熱をとり、短冊切りにする。
-
2
1をゴマペーストと市販のノンオイルしそドレッシングで和える。
器に盛り、白ごまをふる。
きっかけ
ブロッコリーの茎が甘くておいしかったので。
おいしくなるコツ
ゴマペーストに市販のドレッシングを少しプラスすると簡単でとってもおいしいソースになります。
- レシピID:1830007793
- 公開日:2016/08/15
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません