鶏むね肉の照り焼き☆サルサソースかけ レシピ・作り方

鶏むね肉の照り焼き☆サルサソースかけ
  • 約30分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
鶏むね肉をジューシーに仕上げます!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • ----照り焼きのたれ------
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • 味醂・酒 各大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • ------サルサソース------
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/6個分
  • トマト(角切り) 1/4個分
  • ハバネロ(みじん切り) 1/2個
  • ライム汁・砂糖・にんにくのすりおろし 各小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏むね肉に塩コショウをし、片栗粉を鶏むね肉の裏表にまぶす。
  2. 2 分量外のサラダ油小さじ1を熱し、1の肉を加え、蓋をして4分焼く(中火)
  3. 3 鶏むね肉の7分目ぐらい火が通ったら、肉を裏返す。
  4. 4 裏返し1、2分焼いたら照り焼きのたれを加える。
  5. 5 照りが出るまで焼き、皿に盛る。
  6. 6 サルサソースの材料を混ぜ合わせ、5の上にかける。

きっかけ

甘辛い照り焼きに、サルサソースを合わせたら 絶対においしいとおもい。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は、しっかり照りが出るまで焼くと香ばしく美味しいです。

  • レシピID:1830007792
  • 公開日:2016/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る