とうもろこしのバターピーナッツ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし 1本
- バター 10g
- 塩 少々
- ピーナッツ粉末 大さじ2
作り方
-
1
粉末ピーナッツというのを使用します。
楽ちんですね。 -
2
とうもろこしは水から茹で、沸騰したら3分煮る。
ざるにあけ、粗熱をとる。 -
3
とうもろこしの実を包丁でそぎおとし、ボウルに入れる。
バター、塩、ピーナッツを加え軽く混ぜる。
器にもる。
きっかけ
粉末ピーナッツというのが売っていたので! 簡単にピーナッツ和えができるのでおすすめです。
おいしくなるコツ
とうもろこしは甘みの強い品種「ゴールドラッシュ」を使用するとおいしいです。
- レシピID:1830007726
- 公開日:2016/08/10
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルに調理。