カツオのカルパッチ レシピ・作り方

カツオのカルパッチ
  • 約15分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
煮詰めたバルサミコ酢がお醤油とよく合いますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バルサミコ酢を小鍋に入れて、半分の量になるまで煮詰める。
    今回使用するのは出来上がった量のうち、小さじ1杯です。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスし、水に10分さらしたら、ざるにあけ、水気を切る。
  3. 3 ボウルにカツオの刺身と玉ねぎとにんにくと醤油とオリーブオイルを加え、さっと和え器に盛る。
  4. 4 3にトマトの角切りを盛り付け、1のバルサミコ酢を小さじ1杯分、回しかける。

きっかけ

カツオのお刺身をアレンジ!

おいしくなるコツ

バルサミコ酢は煮詰めると美味しくなります!

  • レシピID:1830007714
  • 公開日:2016/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る