カツオのカルパッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつお刺身 5切れ
- 玉ねぎ(スライス) 1/8個分
- にんにく(スライス) 1/2片
- オリーブオイル 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- トマト(角切り) 1/6個分
- バルサミコ酢(手順1参照) 50cc
作り方
-
1
バルサミコ酢を小鍋に入れて、半分の量になるまで煮詰める。
今回使用するのは出来上がった量のうち、小さじ1杯です。 - 2 玉ねぎは薄くスライスし、水に10分さらしたら、ざるにあけ、水気を切る。
- 3 ボウルにカツオの刺身と玉ねぎとにんにくと醤油とオリーブオイルを加え、さっと和え器に盛る。
- 4 3にトマトの角切りを盛り付け、1のバルサミコ酢を小さじ1杯分、回しかける。
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