製菓用に!なめらかな、まるごとかぼちゃのペースト レシピ・作り方

製菓用に!なめらかな、まるごとかぼちゃのペースト
  • 1時間以上
  • 300円前後
kon9093
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皮ごとこして、ペーストにします!
かぼちゃのプリンやお菓子作りに是非。
冷凍で1か月保存可能。

材料(約800g人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタをとり、ざくぎりに。
  2. 2 炊飯器に入れ、水を1カップ加える。
    普通に炊飯のスイッチを入れる。
  3. 3 炊き上がりです。
    ほくほく柔らかくしあがりました。
  4. 4 てんさい糖、黒糖、バターを加え、
    ヘラでかぼちゃを潰すように混ぜます。
  5. 5 4をザルでこします。
    皮が入っている分、少しこすのが大変でが根気よくやれば問題ないです。
  6. 6 ぴったりラップにくるんで粗熱をとります。

    すぐに使わない場合は、冷凍します。
    (1か月保存可能)

    冷蔵の場合は3日以内に食べてください。

きっかけ

皮を捨てるのがもったいないので。 栄養たっぷりのペーストにしました。

おいしくなるコツ

バターを加えることです。 口当たりがなめらかで美味しいです。

  • レシピID:1830007701
  • 公開日:2016/08/07
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カテゴリ
かぼちゃかぼちゃプリン
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