ランチに☆あったかいトムヤムつけ麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺 2玉
- ----トムヤムスープ----
- 鶏ガラスープ 200cc
- ココナッツミルク 50cc
- トムヤムペースト 小さじ1
- チリインオイル(ナムプリックパオ) 小さじ1
- ナンプラー 小さじ1
- パームシュガー 小さじ1/2
- -----スープの具-----
- ミニトマト(半分に切る) 2個
- 玉ねぎ(薄くスライス) 1/6個
- ピーマン(スライス) 1個
- セロリ(スライス) 5センチ分
- -----トッピング-----
- モロッコいんげん(斜め切り) 1本
作り方
- 1 トムヤムスープの材料を全て小鍋に入れ、中火にかける。
-
2
沸騰したら、スープの具の材料を加え、2分中火で加熱し、器に注ぐ。
トッピングにモロッコいんげんをのせる。 -
3
中華麺を表示時間通り茹で、冷水で冷やし水気を切る。
器にもる。
関連情報
- カテゴリ
- トムヤムクン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません