ランチに☆あったかいトムヤムつけ麺 レシピ・作り方

ランチに☆あったかいトムヤムつけ麺
  • 約15分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
甘酸っぱい、辛い、タイのおいしいスープをつけ麺で!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トムヤムスープの材料を全て小鍋に入れ、中火にかける。
  2. 2 沸騰したら、スープの具の材料を加え、2分中火で加熱し、器に注ぐ。
    トッピングにモロッコいんげんをのせる。
  3. 3 中華麺を表示時間通り茹で、冷水で冷やし水気を切る。
    器にもる。

きっかけ

毎日暑いので。 タイ料理!!

おいしくなるコツ

パームシュガーを少し入れるとコクがでておいしいですよ~。

  • レシピID:1830007698
  • 公開日:2016/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トムヤムクン
関連キーワード
トムヤムクン タイ料理 つけ麺 ランチ
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る