豚ひき肉で★青椒肉絲かけごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ひき肉と●の材料を混ぜ合わせる。
-
2
ピーマンは縦に千切りに。にんにくとしょうがとねぎはみじん切りにする。
竹の子は薄切りにする。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクとしょうがと長ネギのみじん切りを香りが出るまでいためる。
1の肉を加え、全体を大きく混ぜる。 - 4 肉の色が変わったらピーマンとタケノコを加え、軽く炒め、合わせ調味料を加える。
- 5 水溶き片栗粉でとろみをつけて、ご飯を盛った皿の上にかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません