豚しゃぶとサルサソースの冷やしうどん レシピ・作り方
![豚しゃぶとサルサソースの冷やしうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f6cde8a6fbd0464c5077068e5a5dd7229e8e340.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ざるうどん麺 2玉
- 豚しゃぶしゃぶ用肉 180g
- ●ゆでとうもろこし 1本
- ●マヨネーズ 大さじ2
- ●麺つゆ 大さじ2
- ●砂糖 小さじ1
- ----サルサソース----
- トマト(角切り) 1個
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- 辛いピーマン(みじん切り) 2個
- パクチー(みじん切り) 2本分
- にんにくのすりおろし 1片
- タバスコ 10滴
- ライムのしぼり汁 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
豚肉を色が変わるまで茹で、ボウルにあける。
-
2
1と●の材料をよく混ぜ合わせる。
- 3 サルサソースの材料をよく混ぜ合わせる。
-
4
麺を表示時間通り茹で、冷水でよくもみ洗いをし、ざるでしっかり水気をきる。
皿に盛り、2の豚肉と3のサルサソースをかける。
きっかけ
暑い日が続くので、メキシコ料理が食べたくなりました!
おいしくなるコツ
サルサソースにパクチーを加えると、ぐっと異国の風味がでます!
- レシピID:1830007625
- 公開日:2016/07/31
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどんその他のメキシコ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません