豚しゃぶとサルサソースの冷やしうどん レシピ・作り方

豚しゃぶとサルサソースの冷やしうどん
  • 約15分
  • 500円前後
kon9093
kon9093
夏はピリ辛で!メキシカン×うどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を色が変わるまで茹で、ボウルにあける。
  2. 2 1と●の材料をよく混ぜ合わせる。
  3. 3 サルサソースの材料をよく混ぜ合わせる。
  4. 4 麺を表示時間通り茹で、冷水でよくもみ洗いをし、ざるでしっかり水気をきる。
    皿に盛り、2の豚肉と3のサルサソースをかける。

きっかけ

暑い日が続くので、メキシコ料理が食べたくなりました!

おいしくなるコツ

サルサソースにパクチーを加えると、ぐっと異国の風味がでます!

  • レシピID:1830007625
  • 公開日:2016/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他のメキシコ料理
関連キーワード
サルサソース ざるうどん 冷しゃぶ ランチ
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る