肉なし! 野菜たっぷりのベジタブル☆グリーンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●の材料を下茹でする。
ヤングコーンは水から煮て、沸騰したら2分茹でる。
オクラは熱湯で2分茹でる。
ピーマンは縦に一口大にし熱湯で1分茹でる。
それぞれざるに広げて自然冷却する。 - 2 グリーンカレーペーストとココナッツミルクを鍋に入れ、煮立たせる。(中火)
- 3 煮立ったら、一口大に切った、茄子、玉ねぎ、竹の子の水煮を加え、茄子が柔らかくなるまで煮る。(中火)
-
4
ココナッツシュガーとナンプラーを加え、味をととのえる。
1の下茹でした野菜を加え、煮立ったら器に盛る。 - 5 お好みでパクチーを飾る。
- 6 今回はこちらのグリーンカレーペーストを使用しました。
きっかけ
暑いので、暑い国のものが食べたくなりました!
おいしくなるコツ
ココナッツシュガーを使用するとこっくりした甘さがたまりません。 なければ、もちろん普通のお砂糖でOKです。 その場合、ココナッツシュガーと同じ量で大丈夫です!
- レシピID:1830007593
- 公開日:2016/07/28
関連情報
- カテゴリ
- グリーンカレー
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肉なしなので、油っこくないです!