おかひじきのお味噌汁 レシピ・作り方
![おかひじきのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8efbd804e14ce75d9e075b4b7a91a361a39b4763.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
おかひじきの太い茎を除きます。茎をつまみながら根元から葉先に向けてしごくと簡単です。
熱湯でさっと下ゆでします。 -
2
だし汁を温め、おかひじきを入れます。
一煮立ちしたら火を止め、味噌を溶いて完成です。
関連情報
- 料理名
- おかひじきのお味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくちねこ2020/06/01 20:20味噌汁で食べるのは初めてかも。クセがなく美味しいですね。