おかひじきのお味噌汁 レシピ・作り方

おかひじきのお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
愛犬777
愛犬777
くせもなく食べやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おかひじきの太い茎を除きます。茎をつまみながら根元から葉先に向けてしごくと簡単です。
    熱湯でさっと下ゆでします。
  2. 2 だし汁を温め、おかひじきを入れます。
    一煮立ちしたら火を止め、味噌を溶いて完成です。

きっかけ

おかひじきを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

太い茎を残さないように下処理をすると、食感がいいです。

  • レシピID:1830007573
  • 公開日:2016/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の味噌汁
料理名
おかひじきのお味噌汁
愛犬777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2020/06/01 20:20
    おかひじきのお味噌汁
    味噌汁で食べるのは初めてかも。クセがなく美味しいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る