ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1束
- 白ごま 大さじ4
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
作り方
-
1
ゴマを入り、すり鉢でする。
すったら、砂糖、しょうゆを加える。 -
2
ほうれん草を茹で、冷水にさらし、水気をしぼる。
4センチ幅に切り、さらに水気をしぼり、1の中に入れ、よく和える。
きっかけ
ごまのパワーを信じて。
おいしくなるコツ
ゴマは炒って下さい。 すり鉢は、小松菜を和えるのにも使用するため、 大きめのものを使用してください。 若干薄味なので、お好みで砂糖と醤油を足してくださいね!
- レシピID:1830007518
- 公開日:2016/07/20
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
にゃりんabc2016/11/09 20:40美味しくいただきました(^^)
ご馳走さまです☆ -
sosu09292016/10/16 21:20美味しくいただきました。
-
v(。・・。)るん♪03942016/08/05 20:17ちょっと甘めに作りました。香ばしさが違いますね。夕飯に美味しく頂きました♪