ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
炒りたて、すりたてのゴマはうまさがちがう!

材料(4人分)

  • ほうれん草 1束
  • 白ごま 大さじ4
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ゴマを入り、すり鉢でする。
    すったら、砂糖、しょうゆを加える。
  2. 2 ほうれん草を茹で、冷水にさらし、水気をしぼる。
    4センチ幅に切り、さらに水気をしぼり、1の中に入れ、よく和える。

きっかけ

ごまのパワーを信じて。

おいしくなるコツ

ゴマは炒って下さい。 すり鉢は、小松菜を和えるのにも使用するため、 大きめのものを使用してください。 若干薄味なので、お好みで砂糖と醤油を足してくださいね!

  • レシピID:1830007518
  • 公開日:2016/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2016/11/09 20:40
    ほうれん草の胡麻和え
    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆
  • sosu0929
    sosu0929
    2016/10/16 21:20
    ほうれん草の胡麻和え
    美味しくいただきました。
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2016/08/05 20:17
    ほうれん草の胡麻和え
    ちょっと甘めに作りました。香ばしさが違いますね。夕飯に美味しく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る