鍋(豚バラ、豆腐、白滝、玉ねぎ) レシピ・作り方

鍋(豚バラ、豆腐、白滝、玉ねぎ)
  • 約30分
faiten888
faiten888
かんたんです

材料(2人分)

  • 絹豆腐 3分の2丁
  • 豚バラスライス 300g
  • 玉ねぎ 中1個
  • 白滝 1袋
  • 〇酒 100cc
  • 〇水 30cc
  • 〇八方汁 100cc
  • 〇砂糖 大2
  • 生卵 2個

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に1と〇を入れて肉に火が通るまで煮る
  3. 3 溶き卵をつけて食べる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830007463
  • 公開日:2016/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/10/01 19:15
    鍋(豚バラ、豆腐、白滝、玉ねぎ)
    とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/02/19 10:47
    鍋(豚バラ、豆腐、白滝、玉ねぎ)
    寒〜い時期にうれしい、
    あったかすき焼き風のお鍋に大満足です(≧∇≦)♡
    ごちそう様でした!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る