鶏肉と玉ねぎ、キャベツのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉、玉ねぎを食べやすく切ります。にんにくはみじん切りにします。
- 2 フライパンで鶏肉、玉ねぎ、にんにくを炒めます。
- 3 鶏肉の表面が焼けたら裏返し、一口大にちぎったキャベツを上からかぶせ、蒸し焼きにします。
-
4
鶏肉に火が通ったら全体を混ぜてキャベツにも火を通します。
ドライバジルなどのハーブ、胡椒を振ります。 - 5 生クリームを入れて塩で味を整えたら完成です。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
セネガルパロットさくら2022/12/30 22:17参考にさせていただきました。美味しかったです( 'ч' )
-
城主2021/04/17 11:24美味しくできました!
-
みくりみ2021/04/07 18:40生クリームが余っていたので作ってみました!とても美味しかったです♪
-
ボンド子2016/09/30 21:01またまた作ってみました!前回より、より丁寧に (〃艸〃)やっぱりめちゃめちゃ美味し〜我が家の定番です