小松菜とえのきのオムレツ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
小松菜は熱湯でさっとゆでてしっかり水気を絞り、1cm幅に刻みます。
えのきは石づきを取って三等分します。
フライパンにバターを入れて小松菜とえのきを炒めます。 - 2 えのきがしんなりしたら鶏がらスープを入れて混ぜ、溶き卵を入れます。形を整えます。
- 3 お皿に盛り、ケチャップをかけたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 小松菜とえのきのオムレツ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
れあMIX2021/11/02 15:10参考にさせて頂きました♪レシピありがとうございます(^^)v
-
sakoto20152018/12/03 20:14バターとエノキの旨味で、小松菜が美味しいオムレツになりました♪
-
やなママ☆2016/06/29 16:27こんにちは〜♪
お弁当に入れるのでケチャップ無しだけどm(__)mお弁当箱の真ん中に、どーんとメインで存在感抜群です♡お野菜好きの旦那も大満足でした♪ご馳走様♡