酢ブリ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、ピーマンを一口大に切ります。
人参は一口大に切り、耐熱皿に入れて軽くラップをして電子レンジで約90秒加熱します。 - 2 皮と骨を除いたブリを一口大に切り、塩コショウを振り片栗粉をまぶして170度の油で揚げます。
- 3 揚げたブリを、次に使用するフライパンに一旦置きます。
- 4 ブリが全て揚がったら、盛りつけるお皿に一旦置きます。つまみ食い注意。
- 5 先ほどのフライパンを温め、ピーマンと玉ねぎを炒めます。
- 6 玉ねぎが透きとおってきたら、人参とブリを入れます。
- 7 最後に☆を入れて炒め、全体に絡まったら完成です。
関連情報
- 料理名
- 酢ブリ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342017/04/20 18:37ブリは揚げ焼きにしました。
簡単に出来て良かったです(^^)