作り方
-
- 1
-
- にんにくをみじん切りにします。たけのこ、いんげんは食べやすく切ります。
-
- 2
-
- フライパンで豚バラ肉とにんにくを炒めます。
-
- 3
-
- たけのこ、いんげんを入れて、じっくりと表面に焼き目がつくまで焼きます。
火が通りこんがり焼き色がついたら、☆を入れて一混ぜしたら完成です。
おいしくなるコツ
時間をかけて全体をじっくり焼きます。
しょうゆの量はお好みでどうぞ。
きっかけ
旬のたけのこで作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
たけのこ
- 料理名
-
たけのこと豚バラ肉の豆鼓醬炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません