たけのこと豚バラの豆鼓醬炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛犬777
豚バラの脂分でカリッと焼いた豚肉とたけのこが美味しいです。

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
にんにく
1かけ
たけのこ
200g
いんげん(他の野菜でも)
50g
☆豆鼓醬
20g
☆酒
小さじ1
☆こしょう
少々
☆しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りにします。たけのこ、いんげんは食べやすく切ります。
  2. 2
    フライパンで豚バラ肉とにんにくを炒めます。
  3. 3
    たけのこ、いんげんを入れて、じっくりと表面に焼き目がつくまで焼きます。
    火が通りこんがり焼き色がついたら、☆を入れて一混ぜしたら完成です。

おいしくなるコツ

時間をかけて全体をじっくり焼きます。 しょうゆの量はお好みでどうぞ。

きっかけ

旬のたけのこで作りました。

公開日:2016/05/23

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
たけのこと豚バラ肉の豆鼓醬炒め

このレシピを作ったユーザ

愛犬777 華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする