たけのこと豚バラの豆鼓醬炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉 100g
- にんにく 1かけ
- たけのこ 200g
- いんげん(他の野菜でも) 50g
- ☆豆鼓醬 20g
- ☆酒 小さじ1
- ☆こしょう 少々
- ☆しょうゆ 小さじ1
作り方
- 1 にんにくをみじん切りにします。たけのこ、いんげんは食べやすく切ります。
- 2 フライパンで豚バラ肉とにんにくを炒めます。
-
3
たけのこ、いんげんを入れて、じっくりと表面に焼き目がつくまで焼きます。
火が通りこんがり焼き色がついたら、☆を入れて一混ぜしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- たけのこと豚バラ肉の豆鼓醬炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません