たけのこと豚バラの豆鼓醬炒め レシピ・作り方

たけのこと豚バラの豆鼓醬炒め
  • 約15分
  • 500円前後
愛犬777
愛犬777
豚バラの脂分でカリッと焼いた豚肉とたけのこが美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにします。たけのこ、いんげんは食べやすく切ります。
  2. 2 フライパンで豚バラ肉とにんにくを炒めます。
  3. 3 たけのこ、いんげんを入れて、じっくりと表面に焼き目がつくまで焼きます。
    火が通りこんがり焼き色がついたら、☆を入れて一混ぜしたら完成です。

きっかけ

旬のたけのこで作りました。

おいしくなるコツ

時間をかけて全体をじっくり焼きます。 しょうゆの量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1830007069
  • 公開日:2016/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
たけのこと豚バラ肉の豆鼓醬炒め
愛犬777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る