油ほんの少し鳥むね肉のチキンかつ レシピ・作り方

油ほんの少し鳥むね肉のチキンかつ
  • 約30分
  • 300円前後
mugi6766
mugi6766
油が少ないので、片付けが簡単です。

材料(4人分)

  • 鳥むね肉 200g
  • パン粉 適量
  • 塩麹 大さじ2
  • 小さじ1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 鳥むね肉に塩麹をかける。
    鳥むね肉を4等分にハサミで切る。
    ハサミで鳥むね肉を開く。
    塩胡椒する。
  2. 2 袋にパン粉を入れる。
    鳥むね肉を1枚ずつ入れて、パン粉をつける。
    袋をもんで、パン粉をつける。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを大さじ2入れる。
    鳥むね肉を入れる。
    鳥むね肉の上にオリーブオイルを大さじ2かける。
  4. 4 きつね色になるまで焼く。
    裏返して焼く。

きっかけ

オリーブオイルを節約したくて。

  • レシピID:1830007029
  • 公開日:2016/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る