パセリが爽やか トマトと玉ねぎのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを粗みじん切りにします。
新玉ねぎなのでそのまま使いましたが、辛味が気になる場合は水にさらして水気を切って下さい。 - 2 玉ねぎにみじん切りにしたパセリの葉、酢、砂糖、塩を合わせます。
- 3 食べやすく切ったトマトに(2)をかけて完成です。
きっかけ
さっぱりした料理が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
(2)まで準備を済ませて冷蔵庫で冷やしておき、食べる直前にトマトにかけると美味しいです。 玉ねぎはたっぷりなので、余ったら魚のフライなどにかけても美味しいです。
- レシピID:1830007016
- 公開日:2016/05/14
関連情報
- 料理名
- トマトと玉ねぎのサラダ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ボンド子2016/07/16 18:53d(*´ω`*)さっぱりしてとっても美味しかったです
-
ぽよっちぷーちゃん2016/05/24 21:02こんばんは☆今日も暑かったですね^_^;
冷んやりトマトが体に染みます!おいし〜い(*^o^*)♪
このお酢で和えた玉ねぎ、ちょっぴり甘くて美味しすぎます! -
nori-noko2016/05/23 21:59今日はバテそうなくらい暑かったのでこちらのレシピに飛びつきました♪ひんやりして生き返りました♡とっても美味しかったです♡
ご馳走さま☆ -
はなまる子♪2016/05/22 20:32新玉ねぎもそろそろこちらは終盤に・・今のうちに食べ納めです(u u;)その代わりにトマトが甘くなってきました。ドライパセリを散らしてうま~い!ご馳走さま^^*