ルクエスチームロースターを使って 鶏もも肉の照焼き レシピ・作り方

ルクエスチームロースターを使って 鶏もも肉の照焼き
  • 約30分
  • 500円前後
torakikirara
torakikirara
電子レンジで簡単調理。

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • ●しょうゆ 大1.5
  • ●みりん 大1.5
  • ●すりおろししょうが(チューブ) 4~5cm
  • 〈付け合わせ〉
  • キャベツ 2枚
  • しめじ 1/3パック
  • 塩・こしょう 少々
  • サラダ油 小1/2

作り方

  1. 1 一口大に切った鶏もも肉をビニール袋に入れ、●の調味料をもみこみ10分以上置く。
  2. 2 キャベツは一口大、しめじは小房にわけて切る。
  3. 3 ②の野菜をスチームロースターに入れ、塩コショウ、サラダ油を入れ軽く混ぜ合わせる。
    電子レンジ500W3分。
    お皿に盛り付ける。
  4. 4 ①の鶏肉を調味液ごとスチームロースターに入れ、
    電子レンジ500Wで5分、
    全体を混ぜてさらに500Wで2分。

きっかけ

冷蔵庫にあったものを組み合わせました。

  • レシピID:1830007015
  • 公開日:2016/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ルクエ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る