蒸し鶏を焼いてハニーマスタードのソースで! レシピ・作り方

蒸し鶏を焼いてハニーマスタードのソースで!
  • 約30分
ミラクルクルクル♪
ミラクルクルクル♪
トマトと卵とハニーマスタードで、間違いなくおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作っておく。やや柔らかめがおすすめです。
  2. 2 胸肉を厚みができるだけ均等になるようにひらき、フォークや串などで皮と身に穴を数か所あけてから塩麹をまぶす。
  3. 3 2をシリコンスチーマーなどでレンジ加熱。 600wで3分加熱後、上下を返してさらに2分加熱。そのまま触れるくらいまで冷ます。
  4. 4 ソースを作る。 ゆでたまごは粗くつぶし、粗く刻んだトマトと混ぜる。ハニーマスタード、塩・胡椒、 パセリを加えて混ぜる。 3の鶏の蒸し汁も大さじ1ほど加える。
  5. 5 3の鶏に小麦粉(または大豆粉)をまぶしてオリーブオイルでこんがり焼いて、焼き色をつける。
  6. 6 鶏をお好みの厚さに切って、ソースをたっぷり添えて完成。

きっかけ

鶏と相性のいいハニーマスタードソースをおいしく使いたくて。

おいしくなるコツ

塩麹蒸しによって火が通っているのでさっと焼くだけ。 ※蒸し汁の残りはスープなどに利用してください。

  • レシピID:1830006816
  • 公開日:2016/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮鶏むね肉糖質制限・低糖質タルタルソースお肉に合うソース
関連キーワード
蒸し鶏 ハニーマスタード 塩麹 糖質制限
ミラクルクルクル♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る