蒸し鶏を焼いてハニーマスタードのソースで! レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作っておく。やや柔らかめがおすすめです。
- 2 胸肉を厚みができるだけ均等になるようにひらき、フォークや串などで皮と身に穴を数か所あけてから塩麹をまぶす。
- 3 2をシリコンスチーマーなどでレンジ加熱。 600wで3分加熱後、上下を返してさらに2分加熱。そのまま触れるくらいまで冷ます。
- 4 ソースを作る。 ゆでたまごは粗くつぶし、粗く刻んだトマトと混ぜる。ハニーマスタード、塩・胡椒、 パセリを加えて混ぜる。 3の鶏の蒸し汁も大さじ1ほど加える。
- 5 3の鶏に小麦粉(または大豆粉)をまぶしてオリーブオイルでこんがり焼いて、焼き色をつける。
- 6 鶏をお好みの厚さに切って、ソースをたっぷり添えて完成。
きっかけ
鶏と相性のいいハニーマスタードソースをおいしく使いたくて。
おいしくなるコツ
塩麹蒸しによって火が通っているのでさっと焼くだけ。 ※蒸し汁の残りはスープなどに利用してください。
- レシピID:1830006816
- 公開日:2016/04/24
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