おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
春野菜
うど
レシピ詳細
うどと豚肉のピリ辛味噌炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
愛犬777
うどを甘辛く味付けしました。
材料(2人分)
うど
150g
豚肉(薄切り)
80g
胡麻油
小さじ1〜2
片栗粉
小さじ1
☆豆板醤
小さじ1/2
☆甜麺醤
小さじ1
☆すりごま
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
作り方
1
うどは皮をむいて長さと太さを揃えて切り、酢水(分量外)にさらします。
2
豚肉は1.5cm幅に切り、片栗粉をまぶします。
3
熱したフライパンに胡麻油を入れて豚肉を炒めます。
4
肉の表面が色付いたらうども入れます。
5
☆を入れてさっと炒めたら完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
豆板醤やしょうゆの量はお好みでどうぞ。
きっかけ
うどとお肉でしっかり味のおかずにしました。
公開日:2016/04/16
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
うど
フライパンだけでおつまみ
日本酒に合うおつまみ
その他の豚肉
料理名
うどと豚肉のピリ辛味噌炒め
このレシピを作ったユーザ
愛犬777
華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
うどの人気ランキング
1
位
ウドの下処理(茎・皮・葉)と酢味噌和え
2
位
捨てるところなし!山うどの葉♪麺つゆマヨ和え
3
位
うどのゆで方 (下ごしらえ)
4
位
山ウドのきんぴら
5
位
山の幸 ウドの保存方法
6
位
うどの穂先と葉の天ぷら
7
位
ウドの葉のからしマヨ和え
8
位
山うどの一番簡単で一番おいしい食べ方エヘン!
9
位
春のかおり*ウドの煮物
10
位
うどの煮物
うどのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
フライパンだけでおつまみ
TOP10
日本酒に合うおつまみ
TOP10
その他の豚肉
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
関連する献立
シャキシャキとした食感が美味しい!「うどのみそ炒め」献立
魚介類ともよく合う!「たけのこ」が主役の献立
ごはんも天ぷらも人気!「たけのこ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする