うどと豚肉のピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛犬777
うどを甘辛く味付けしました。

材料(2人分)

うど
150g
豚肉(薄切り)
80g
胡麻油
小さじ1〜2
片栗粉
小さじ1
☆豆板醤
小さじ1/2
☆甜麺醤
小さじ1
☆すりごま
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    うどは皮をむいて長さと太さを揃えて切り、酢水(分量外)にさらします。
  2. 2
    豚肉は1.5cm幅に切り、片栗粉をまぶします。
  3. 3
    熱したフライパンに胡麻油を入れて豚肉を炒めます。
  4. 4
    肉の表面が色付いたらうども入れます。
  5. 5
    ☆を入れてさっと炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

豆板醤やしょうゆの量はお好みでどうぞ。

きっかけ

うどとお肉でしっかり味のおかずにしました。

公開日:2016/04/16

関連情報

カテゴリ
うどフライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみその他の豚肉
料理名
うどと豚肉のピリ辛味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

愛犬777 華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする