鯛の柚子胡椒カルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしてからしっかり水気を切ります。
- 2 鯛は薄く切り、オリーブ油、柚子胡椒、レモン汁を混ぜます。
- 3 玉ねぎの上に鯛を乗せ、あればベビーリーフやミニトマトなどを飾って完成です。
きっかけ
鯛のお刺身をアレンジしたくて、作りました。
おいしくなるコツ
塩気は柚子胡椒のみです。柚子胡椒の量はお好みで調整してください。
- レシピID:1830006536
- 公開日:2016/03/14
関連情報
- 料理名
- 鯛の柚子胡椒カルパッチョ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽよっちぷーちゃん2016/06/04 20:54鯛祭り3品目!びっくりするぐらい美味しかったです(≧∇≦)!
柚子胡椒のカルパッチョ、初めて食べました♪鯛に柚子胡椒がベストマッチ!鯛とオニスラ美味しすぎます♡