鯛の柚子胡椒カルパッチョ レシピ・作り方

鯛の柚子胡椒カルパッチョ
  • 約10分
  • 300円前後
愛犬777
愛犬777
柚子胡椒でカルパッチョを作りました。

材料(2人分)

  • 鯛 (刺身用) 60g
  • オリーブ油 小さじ1/2
  • レモン汁 1/2個分
  • 柚子胡椒 10g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ベビーリーフ、ミニトマトなど 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしてからしっかり水気を切ります。
  2. 2 鯛は薄く切り、オリーブ油、柚子胡椒、レモン汁を混ぜます。
  3. 3 玉ねぎの上に鯛を乗せ、あればベビーリーフやミニトマトなどを飾って完成です。

きっかけ

鯛のお刺身をアレンジしたくて、作りました。

おいしくなるコツ

塩気は柚子胡椒のみです。柚子胡椒の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1830006536
  • 公開日:2016/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ簡単おつまみ柚子胡椒玉ねぎ
料理名
鯛の柚子胡椒カルパッチョ
愛犬777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽよっちぷーちゃん
    ぽよっちぷーちゃん
    2016/06/04 20:54
    鯛の柚子胡椒カルパッチョ
    鯛祭り3品目!びっくりするぐらい美味しかったです(≧∇≦)!
    柚子胡椒のカルパッチョ、初めて食べました♪鯛に柚子胡椒がベストマッチ!鯛とオニスラ美味しすぎます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る