材料3つ さつまいもの甘酒煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 160g
- 甘酒のもと(麹のもの) 30g
- 塩 少々
作り方
- 1 さつまいもは拍子木切りにし、水にさらします。(皮は残しても剥いても、お好みで)
- 2 小鍋にさつまいもと甘酒、ひたひたの水を入れ、蓋をして柔らかくなるまで煮ます。
-
3
蓋を取って塩少々を振りさっと混ぜます。
軽く煮詰めたら完成です。
きっかけ
さつまいもが一本あったので作りました。
おいしくなるコツ
少量の水で蓋をして柔らかくなるまで煮たら、少し煮詰めます。
- レシピID:1830006501
- 公開日:2016/03/10
関連情報
- 料理名
- さつまいもの甘酒煮
レポートを送る
2 件