旨い!居酒屋風♡ヤミツキ簡単砂肝炒め レシピ・作り方

旨い!居酒屋風♡ヤミツキ簡単砂肝炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆふりママ
ゆふりママ
簡単!居酒屋の定番砂肝炒めです。分厚めの砂肝でも、中まで火が通るので安心♪夕食おつまみにもオススメです((*´∀`*))

材料(2人分)

  • 砂ぎも 1パック(150g程)
  • 大さじ1
  • 大さじ1.5
  • しょうゆ 大さじ1
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を入れ、砂肝を炒めます。(中火)
  2. 2 両面が少し焦げ目がつくくらいまで焼きます。(中火)
  3. 3 酒を入れて、フタをし1分。(中火)
    ※油ハネに注意してください
  4. 4 1分たったらフタをあけ、しょうゆ、塩こしょうをし軽く炒めて完成です。(弱火)
  5. 5 コリっとした食感が美味しいですよ〜

きっかけ

大好きな砂肝!しっかり火が通っていてなおかつ美味しいを目指しました。ヤミツキです♡材料欄をよく売っている分量に見直しました。

おいしくなるコツ

酒を入れると、油ハネします。すぐにフタをしましょう。 今回は初めから下処理済みパックのもの使用しました。 最後に七味をかけて食べても美味しいです´◡`

  • レシピID:1830006441
  • 公開日:2016/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
ゆふりママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2017/01/30 12:55
    旨い!居酒屋風♡ヤミツキ簡単砂肝炒め
    砂ぎも半額だったので沢山作りました~。子どもたちにも評判がよかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る