旨い!居酒屋風♡ヤミツキ簡単砂肝炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂ぎも 1パック(150g程)
- 油 大さじ1
- 酒 大さじ1.5
- しょうゆ 大さじ1
- 塩こしょう 適量
作り方
- 1 熱したフライパンに油を入れ、砂肝を炒めます。(中火)
- 2 両面が少し焦げ目がつくくらいまで焼きます。(中火)
-
3
酒を入れて、フタをし1分。(中火)
※油ハネに注意してください - 4 1分たったらフタをあけ、しょうゆ、塩こしょうをし軽く炒めて完成です。(弱火)
- 5 コリっとした食感が美味しいですよ〜
きっかけ
大好きな砂肝!しっかり火が通っていてなおかつ美味しいを目指しました。ヤミツキです♡材料欄をよく売っている分量に見直しました。
おいしくなるコツ
酒を入れると、油ハネします。すぐにフタをしましょう。 今回は初めから下処理済みパックのもの使用しました。 最後に七味をかけて食べても美味しいです´◡`
- レシピID:1830006441
- 公開日:2016/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2017/01/30 12:55砂ぎも半額だったので沢山作りました~。子どもたちにも評判がよかったです。