カレー風味 じゃがバターとサバのグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋にじゃがいもと水を入れて火にかけ、柔らかくなるまで茹でます。
- 2 茹でたじゃがいもの皮をむき、★(バターと塩)を入れ、マッシュポテトを作ります。
- 3 耐熱性の鍋にマッシュポテトを敷きます。
- 4 サバは骨を除いて1cm幅に切り、マッシュポテトの上に並べます。
- 5 ◎(カレー粉、塩、マヨネーズ)を混ぜ合わせます。
- 6 サバの上に混ぜ合わせた調味料を塗ります。
-
7
魚焼きグリルまたはオーブンで6〜8分ほど焼いたら完成です。
あればドライパセリ少々を振ってください。
きっかけ
さばとじゃがいもを材料にお料理を作ってみたくて、考えてみました。
おいしくなるコツ
火が通りやすいよう、サバは薄く切り厚みがないように並べます。 お使いのグリルによって、火加減や焼き時間を調節してください。
- レシピID:1830006379
- 公開日:2016/02/18
関連情報
- カテゴリ
- さば全般ワインに合うおつまみじゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒にもよく合います。